+7 (812) 702-41-60
Электрические камины и печи мировых брендов с доставкой по всей России
Изготовление каминов из мрамора и гранита, облицовка каминов
Выставочный зал
ТЦ "Сампсониевский"
2-й этаж, модуль 252
Наша компания является официальным дилером продуктов Dimplex на территория Санкт-Петербурга, так же мы осуществляем гарантийный и послегарантийный ремонт всех товаров проданных в нашем магазине. Вся продукция имеет необходимые лицензии и сертификаты.
Новости
Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, 10-12 июня выставочный зал не работает!
Поздравляем Вас с Днем России!!!
Режим работы выставочного зала 9 мая 2018!

9 мая - не работаем
Режим работы в майские праздники 2018
30 апреля, 1 и 2 мая - не работаем

Встроенная система очистки воздуха Purifire

Встроенная система очистки воздуха

Электрические камины в Санкт-Петербурге с доставкой по России - интернет-магазин Камэкс

Об истории каминов

В Эпоху средневековья профессия дровосека, охранявшего и поддерживающего огонь, была жизненно необходимой, древесина, хворост, торф и сухой навоз были единственным топливом, и на поддержание огня и тепла уходило много времени.

Очаг был редкостью, около него собиралось большое число людей, чтобы отогреться и часто люди спали рядом с ним.

Но прогресс шел своим чередом, и разрабатывались сложные системы эффективных дымоходов, а стена у камина становилась одним из основных несущих элементов в доме, жилища расширялись до нескольких этажей и после 1529 г. количество искусно украшенных кирпичных труб и великолепных каминов увеличилось.

Камины появились практически в каждом доме, скромные и величественные с изображениями библейских сюжетов, сцен охоты и различных богов, что создавало определенную степень комфорта в домах, но тепло, особенно в перенаселенных деревянных зданиях, было связано с сопутствующей опасностью. Великий пожар в Лондоне 1666 г. уничтожил большую часть города, город был отстроен заново, а пожар стал толчком для совершенствования отопительных приборов, и с течением времени они стали более изящными и функциональными.

С эпохи Средневековья лишь один элемент камина претерпел незначительные изменения - это традиционные инструменты: щипцы и кочерга, совок, подставка для дров и решетка.

До начала 90-х годов доминировали дровяные камины, их популярность была 73,1%. С 1997 года 61% жителей отдали предпочтение приборам работающих на газе. А сейчас всплеск популярности нового вида - электрокамин!

Электрокамины сохранили свою функциональную роль и стали декоративной гармоничной составляющей интерьера.

На протяжении веков комнаты любого назначения и важности снабжались каминами, и в настоящее время многие дома без каминов были бы непригодными для жилья.

В Америке, Европе и Австралии в последние несколько десятилетий камин остается неотъемлемым архитектурным элементом домов, несмотря на то, что перестал быть жизненно необходимым.

На протяжении веков дизайн менялся, отражая модные течения и развитие технологий и изменения социальных условий. Особенно богат находками в области дизайна и творческого развития был итальянский Ренессанс XIV века, тогда они стали помпезными, украшенными изображением маленьких ангелов, резными и позолоченными листьями, геральдическими орлами, орнаментом из листьев, лентами, пилястрами и многим другим. Стали самостоятельным архитектурным сооружением и не имело никакого значения, горел ли в них огонь или нет. Именно с этого времени, дизайн стал постоянно изменяться, привлекая все больше внимания архитекторов и дизайнеров.

Выбирайте наши камины Петербурга - залог безопасного тепла и уюта!

Интернет-магазин Электрокамины Камэкс
г. Санкт-Петербург, Б. Сампсониевский пр., д. 32 / ул. Фокина, д. 1
ТЦ "Сампсониевский", модуль 252
Телефон: +7 (812) 702-41-60; +7 (812) 945-08-28
Мы работаем: Пн.-Пт. - 11.00-19.30, Сб. - 11.00-18.00, Вс. - выходной.
© "Камэкс" 2008-2018
Электрокамины в Санкт-Петербурге

Создание и продвижение сайта:
студия это design